Вопрос
Как нарезать ребрышки и подать их к столу?
Вчера я долго готовил свиные ребрышки на гриле:
Не уверен, что на фото всё выглядит так же аппетитно, но они были очень вкусными.
Проблема заключалась в том, чтобы нарезать их и подать на стол. Есть ли какой-то особый нож, которым нужно нарезать эти ребрышки?
Кроме того, нужно ли их как-то особым образом нарезать? Я пытаюсь уменьшить беспорядок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23182/how-do-i-cut-and-serve-my-ribs
1
Лично я бы выбрал стандартный набор для разделки: очень острый длинный нож для разделки без зазубрин и вилку для разделки, которая помогает удерживать мясо, не прикасаясь к нему руками.
Если вы правша, я бы начал с правой стороны, где рёбра направлены вверх и немного влево. Затем сделайте надрез вдоль кости, близко к ней, чтобы всё мясо оказалось с одной стороны готового куска. Вы должны суметь подцепить вилкой одно ребро вдоль стойки, с которой вы делаете надрез, но действуйте по своему усмотрению