Вопрос

Как нарезать ребрышки и подать их к столу?

Вчера я долго готовил свиные ребрышки на гриле:



введите описание изображения здесь



Не уверен, что на фото всё выглядит так же аппетитно, но они были очень вкусными.



Проблема заключалась в том, чтобы нарезать их и подать на стол. Есть ли какой-то особый нож, которым нужно нарезать эти ребрышки?



Кроме того, нужно ли их как-то особым образом нарезать? Я пытаюсь уменьшить беспорядок.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23182/how-do-i-cut-and-serve-my-ribs

0 Комментариев

  1. Лично я бы выбрал стандартный набор для разделки: очень острый длинный нож для разделки без зазубрин и вилку для разделки, которая помогает удерживать мясо, не прикасаясь к нему руками.



    Если вы правша, я бы начал с правой стороны, где рёбра направлены вверх и немного влево. Затем сделайте надрез вдоль кости, близко к ней, чтобы всё мясо оказалось с одной стороны готового куска. Вы должны суметь подцепить вилкой одно ребро вдоль стойки, с которой вы делаете надрез, но действуйте по своему усмотрению


  1. Я думаю, самое важное — убедиться, что ваш нож острый. Также убедитесь, что вы дадите ребрышкам отдохнуть минут 10 или около того. Затем вы сможете поставить их на ребро кончиками вверх и аккуратно разрезать между костями. Если ребрышки слишком сильно отделяются от кости, вы можете положить их на доску костью к себе и разрезать.


  1. зазубренный нож?
  1. Вы пытаетесь не испортить рёбрышки? Это всё равно что пытаться не пересолить огурцы, не попасть в неловкую ситуацию с родственниками мужа или не нарушить правила безопасности при приготовлении пищи на SeasonedAdvice...
Вы уже ответили на этот вопрос