Не содержит ли золотой сироп глютен?
В Европе подавляющее большинство глюкозных сиропов производится из пшеницы и, следовательно, не является безглютеновым продуктом, в то время как кукурузный сироп не содержит глютена (насколько я понимаю). Из этого вопроса я узнал, что патока на самом деле является хорошей заменой кукурузному сиропу, и поэтому я задаюсь вопросом: является ли патока безглютеновым продуктом? Зависит ли это от источника используемого сахара, то есть от тростника или свеклы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23122/is-golden-syrup-gluten-free
Если продукт определённой марки не заявлен как безглютеновый (на этикетке или в заявлении производителя) и если он входит в состав продукта, который продаётся как безглютеновый и/или предназначен для людей с целиакией, считайте, что он не безглютеновый. Таким образом, приведённый выше ответ будет верным для упомянутого продукта Tate&Lyle, но не для обычного «золотистого сиропа».