Как скрыть вкус кукурузного крахмала в безглютеновом бешамеле
Я несколько раз пыталась приготовить безглютеновый бешамель, используя кукурузный крахмал вместо пшеничной муки, потому что у меня в шкафу есть немного кукурузного крахмала (для загущения соусов, хотя это и считается своего рода обманом!). В результате бешамель получался неплохим, но всегда с ярко выраженным мучным привкусом, как будто я использовала пшеничную муку и положила её слишком много. Я прочитала этот вопрос и ответы, в которых предлагались такие альтернативы, как ксантановая камедь. Однако у меня их не так много, поэтому я задаюсь вопросом: как мне скрыть вкус кукурузного крахмала в соусе (разумеется, не добавляя глютен)? Сейчас я думаю о дополнительном мускатном орехе, но сомневаюсь, что этого будет достаточно…
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23128/hiding-the-taste-of-cornstarch-in-gluten-free-bechamel
В дополнение к отличному ответу MFG, приведённому выше, я хотел бы отметить, что тапиоковый крахмал имеет очень нейтральный вкус и что его замена на кукурузный крахмал может уменьшить нежелательный привкус.