Вопрос

Почему мой кекс получился сухим?

Я испекла кекс в рифлёной форме с эмалевым покрытием, и он получился сухим. Дело в форме или в чём-то ещё? Я следовала рецепту. Буду благодарна за любую помощь.



Связано ли это как-то с жарой ? Но как и почему ?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23152/why-did-my-pound-cake-turn-out-dry

0 Комментариев

  1. За долгие годы работы в сфере выпечки я поняла, что основная причина, по которой кекс получается сухим, — это передерживание в духовке. Я всегда сокращаю время выпекания, указанное в рецепте, как минимум на 15–20 минут.


  1. Скорее всего, дело в рецепте. Если в рецепте нарушено соотношение сухих и влажных ингредиентов, это основная причина неудачной выпечки.



    В состав тортов обычно входят четыре основных ингредиента: мука, яйца, сахар и жир.
    В то время как мука и яйца являются основными компонентами, формирующими структуру, сахар и жир смягчают структуру торта, придавая ему влажность. Если в составе слишком много муки и яиц, формирующих структуру, торт будет жёстким и сухим. Если в составе слишком много жиров и сахара, торт может не застыть и, скорее всего, осядет. Поэтому соотношение этих четырёх основных ингредиентов очень важно.



    Для кексов идеальное соотношение — 1:1:1:1 частей. Это также известно как flour=sugar | egg=butter правило. Это значит, что мука и сахар должны быть равны по весу (не по объёму), а яйца и сливочное масло также должны быть равны по весу.



    Несмотря на то, что вы соблюли пропорции, ваш пирог всё равно получился сухим. Я бы посоветовал добавить разрыхлитель (жир или сахар). Ещё одна хорошая альтернатива — использовать жидкие масла, например подсолнечное, вместо сливочного.



    Удачи вам в приготовлении будущих тортов.


  1. Вы пробовали выпекать его в течение более короткого промежутка времени? Коржи становятся сухими, если их выпекать слишком долго. если вы используете зубочистку, они должны получиться не чистыми, а с приставшей крошкой.
    Чистый = сухой.
    Крошится = влажный и готовый.
    влажный = недостаточно пропеченный


  1. Не уверен, что это можно считать общим советом. При какой температуре в духовке и сколько теста вы выпекаете в таком случае? Думаю, можно сократить время выпекания для рецепта на 2 фунта, в котором указано 325 °F в течение часа, на 15 минут, если вы будете проверять готовность.
  1. Даже если вы следовали рецепту, это не значит, что проблема не в нём. Если возможно, пожалуйста, опубликуйте рецепт или ссылку на него. Кроме того, насколько вы уверены, что правильно установили температуру в духовке? Вы пробовали использовать термометр для духовки? Если нет, то почему? Наконец, все ли ингредиенты были куплены в указанный срок годности?
  1. Не могли бы вы сказать, сколько времени вы его выпекали и при какой температуре?
Вы уже ответили на этот вопрос