Вопрос

Используют ли лаванду в качестве приправы?

Почти в каждом огороде с пряными травами (по крайней мере, в наших краях) растёт лаванда. Есть ли что-нибудь, для приготовления чего используют лаванду в качестве приправы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23153/is-lavender-used-to-season-food

0 Комментариев

  1. В Аргентине я попробовала замечательную телячью отбивную с корочкой, в состав которой входила лаванда, так что она точно используется. Тем не менее, из-за близкого ботанического родства с розмарином, чаще всего я видела, что лаванду сочетают с бараниной.


  1. Все части лавандового куста можно использовать для копчения продуктов на дровах или углях



    Если огонь в барбекю не разгорелся как следует, добавьте измельчённые пучки лаванды, чтобы придать блюду сладковатый и интересный аромат дыма


  1. Определённо! Лаванда — традиционный компонент прованских трав и хорошо сочетается с хлебом. Сушёные цветы можно измельчить в кофемолке вместе с кристаллами соли, чтобы получить интересный аромат. Для приготовления сладостей я настаиваю их в простом сиропе (отлично подходит для коктейлей или пропитки тортов) или добавляю в сахарную пудру (для выпечки — отлично подходит для кексов).


  1. Первое мороженое, которое я приготовил, было с мёдом и лавандой (я использовал сушёные цветы). У него необычный вкус, и он нравится не всем. Листья можно использовать так же, как розмарин.



    Я думала, что все сорта лаванды съедобны, и использовала ту, что росла у меня в саду, но на днях я прочитала рецепт, в котором говорилось, что нужно использовать только кулинарную лаванду (о которой я никогда не слышала).



    Небольшое исследование навело меня на мысль, что это просто английская лаванда, которую не обрабатывали пестицидами, но я никогда её не покупал, так что могу ошибаться. Это же исследование показало, что не все сорта лаванды имеют одинаковый вкус, и это логично. Эта страница показалась мне полезной.


  1. Конечно! Как и следовало ожидать, он отлично подходит для десертов, придавая им лёгкий весенний вкус. Его можно добавлять в торты, глазурь, сочетать с ягодами и т. д. Но я также видел, как его использовали с лососем и другими несладкими блюдами. Посмотрите это, чтобы почерпнуть идеи:


  1. Отличное замечание!
  1. Ну, это зависит от того, что вы подразумеваете под словом «традиционный». Жители Прованса не использовали лаванду в кулинарии, и если вы купите «прованские травы» во Франции, в них не будет лаванды. Это подтверждается страницей в английской Википедии, на которую вы ссылаетесь, а также тем фактом, что на французской странице Википедии, посвящённой прованским травам лаванда вообще не упоминается в списке из 13 ингредиентов…
  1. Похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/q/3299/6767
Вы уже ответили на этот вопрос