Вопрос

Можно ли запекать в стекле?

Все,



Недавно мы переехали и воспользовались этим как предлогом, чтобы избавиться от нескольких старых и пришедших в негодность форм для запекания.



Однако мы сохранили несколько стеклянных противней (которые можно использовать для приготовления пищи) и в итоге стали использовать их практически для всех блюд, которые готовим в духовке. Для приготовления на гриле я по-прежнему использую посуду с медным дном и стальным покрытием или чугунную посуду, но в основном я использую стекло.



Кажется, всё идёт как по маслу — я что-то упускаю? Совершил ужасный грех, о котором почему-то забыл? Может, мне стоит вернуться и купить нормальные металлические противни для запекания?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23058/can-i-roast-in-glass

0 Комментариев

  1. Оба варианта хороши. При бережном обращении чугунная посуда прослужит вечно. Стекло хорошо моется, и его можно заменить по довольно низкой цене. Почему бы не оставить оба варианта и не посмотреть, какой из них собирает больше пыли?


  1. Я больше не готовлю на гриле, но когда я это делала, то использовала только стеклянные противни. Я всегда смазывала стекло маслом перед тем, как выкладывать продукты, чтобы его было легче мыть.


  1. Чувак, ты сказал, что у тебя есть чугунная сковорода. Чугунная сковорода. Она отлично подходит для духовки. Не уступает стеклянной, и после запекания на ней можно приготовить соус на плите. Моя любимая сковорода для запекания курицы — это 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge. Стекло, вероятно, лучше подходит для запекания, чем дешёвые противни, потому что оно равномерно распределяет тепло. Но стекло плохо переносит интенсивное запекание и в конце концов испортит ваш ужин, треснув или разбившись. Из All Clad получается отличная форма для запекания с решёткой. Но для большинства видов запекания хорошо подходит простая чугунная сковорода, которую невозможно разбить.


  1. Застелите внутреннюю поверхность стекла алюминиевой фольгой. Если хотите, можете сделать из фольги «шапочку» (неплотно прилегающую) вокруг мяса, и у вас получится идеальная форма для запекания, которую не нужно мыть. Вы можете снизить температуру на несколько градусов (50 градусов по Фаренгейту) и обязательно проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово.


  1. Единственная проблема, с которой я столкнулся при запекании в стеклянной форме, заключается в том, что её сложно полностью очистить, а на стекле всё видно. Я обычно беру картофель, который запекался в традиционной металлической форме для запекания вместе с мясом, и перекладываю его в стеклянную форму для пирога, чтобы он готовился при более высокой температуре, пока мясо отдыхает, а я готовлю подливку в металлической форме для запекания. Получается очень вкусно. Но в стеклянных формах для выпечки больше нельзя готовить пироги, потому что они выглядят так, будто в них годами что-то запекали :-)


  1. Я готовила жаркое в глубокой сковороде с крышкой, и получилось очень вкусно. В обычной сковороде я ничего не готовила, но попробую.
  1. Немного оливкового масла на дно пакета из фольги — и у меня никогда не возникало этой проблемы. (Кстати, я бы согласилась с Дэрилом в том, что использование чугунной сковороды — хорошая альтернатива.)
  1. Нет, я лучше помою, чем буду есть мясо с прилипшими к нему кусочками фольги.
  1. Как ни странно, я обнаружил обратное. Формы для запекания всегда остаются грязными, но стекло очищается довольно легко.
Вы уже ответили на этот вопрос