Можно ли запекать в стекле?
Все,
Недавно мы переехали и воспользовались этим как предлогом, чтобы избавиться от нескольких старых и пришедших в негодность форм для запекания.
Однако мы сохранили несколько стеклянных противней (которые можно использовать для приготовления пищи) и в итоге стали использовать их практически для всех блюд, которые готовим в духовке. Для приготовления на гриле я по-прежнему использую посуду с медным дном и стальным покрытием или чугунную посуду, но в основном я использую стекло.
Кажется, всё идёт как по маслу — я что-то упускаю? Совершил ужасный грех, о котором почему-то забыл? Может, мне стоит вернуться и купить нормальные металлические противни для запекания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23058/can-i-roast-in-glass
Оба варианта хороши. При бережном обращении чугунная посуда прослужит вечно. Стекло хорошо моется, и его можно заменить по довольно низкой цене. Почему бы не оставить оба варианта и не посмотреть, какой из них собирает больше пыли?