Вопрос

Почему лепёшки нужно разогревать в микроволновке / готовить / поджаривать?

На днях я обедал в ресторане Subway, и меня спросили, не хочу ли я поджарить свой лепёшка... Я ответил: «Нет, спасибо».



Они сказали: «Ну, технически лепёшку всё равно НЕОБХОДИМО поджарить, так что, может, поджарим и мясо?»



В замешательстве я спросил: «Почему? Я бы предпочёл, чтобы он был не поджаренным».



Они сказали: «Мы обязаны поджаривать все лепёшки, так как при этом выделяется какое-то химическое вещество... или что-то в этом роде».



Может ли кто-нибудь прояснить, о чём идёт речь? Нужно ли поджаривать/готовить/разогревать в микроволновке лепёшки (не домашнего приготовления) ОБЯЗАТЕЛЬНО?



Редактировать:




Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо,
мононитрат тиамина (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), фолиевая кислота, солодовая
ячменная мука), вода, соевое масло, дрожжи, содержит 2% или менее
обезжиренного сухого молока, соль, пшеничный глютен, сахар, кондиционер для теста (акациевая
камедь, гуаровая камедь, аскорбиновая кислота, L-цистеин, ферменты), кальция
пропионат, разрыхлитель (пирофосфат кислоты натрия,
бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, монокальцийфосфат) и стеароил
лактилат натрия.




Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23073/why-does-flatbread-have-to-be-microwaved-cooked-toasted

0 Комментариев

  1. Съев неподжаренный сэндвич с лепёшкой из Subway, я заметил, что хлеб на вкус как мука и у него неприятная текстура. Значит, его «нужно» поджаривать, чтобы он был вкусным, а не по какой-то странной причине, связанной с химикатами.


  1. Причина, по которой в Subway «разогревают» лепёшку, заключается в том, чтобы сделать её мягкой. Если вы хотите, чтобы она была поджаренной, закажите её с мясом и сыром, которые будут поджарены при более высокой температуре. Когда в Subway выпустили лепёшку, они поняли, что некоторые люди не хотят, чтобы она была поджаренной, поэтому, чтобы удовлетворить этот запрос, они добавили возможность просто разогреть лепёшку без мяса и сыра при высокой температуре в тостере. Его не поджаривают, а просто разогревают, чтобы он стал мягким и не ломался и не крошился, когда его складывают или когда вы его едите. Я знаю, что большинство людей не привыкли к тому, что им «нужно» заказывать что-то определённым образом, но, поверьте, если вы не разогреете лепёшку, она будет несъедобной. Если только вы не любите сухой, хрустящий, рассыпчатый хлеб с затхлым привкусом.


  1. Возьмём, к примеру, скромную питу из супермаркета. Ту, у которой смехотворно долгий срок хранения.



    Прямо из упаковки он выглядит довольно жалко. Он жёсткий — и это не в хорошем смысле. На вкус он как картон.



    Однако если его поджарить, он оживёт. Лёгкая корочка снаружи улучшает вкус. Пар внутри делает хлеб мягче.



    Готов поспорить, что лепёшка Subway обладает схожими свойствами.



    Теперь, если бы я управлял сетью ресторанов быстрого питания, где продавались бы сэндвичи на основе такого хлеба, я бы позаботился о том, чтобы мой персонал всегда поджаривал его. Даже если клиент попросит его без поджарки, это означало бы, что он уйдёт с сэндвичем, который, как я знаю, будет не очень вкусным. Я бы предпочёл лишить клиента выбора, чем продать ему что-то невкусное. Subway не хочет, чтобы тысячи клиентов рассказывали своим друзьям, что лепёшки невкусные.


  1. В некоторых ресторанах лепешки слегка поджаривают, чтобы подавать их горячими, но, к сожалению, шеф-повар, о котором идёт речь, либо не очень хорошо объясняет по-английски, либо просто пытался убедить клиента, что поджаривание — это нечто серьёзное.


  1. Скорее всего, лепёшка не очень эластична в холодном виде. Я думаю, что Subway разогревает лепёшку, чтобы она не ломалась при складывании.


  1. Вопрос в том, является ли повар, работающий в сетевом ресторане, шеф-поваром, если он не имеет права адаптировать рецепт по своему усмотрению :)
  1. В вашем исходном посте указано, что в состав блюда входит мясо. Я считаю, что в этой сети требуется обжаривать некоторые виды мяса (курицу, бекон).
  1. Полагаю, мы говорим об одном и том же месте. Спасибо за ответ!
  1. Я только что съел сэндвич с лепёшкой, которую не поджарили, и она рассыпалась на тысячу маленьких кусочков.
  1. Если мы говорим об одном и том же ресторане, где готовят саб , то в их лепёшках содержатся следующие ингредиенты:




    Обогащённая пшеничная мука (мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота, солодовая ячменная мука, аскорбиновая кислота), вода, соевое масло, дрожжи; содержит не более 2 % сухого обезжиренного молока, пшеничной клейковины, соли, улучшителей теста (гуаровая камедь, аравийская камедь, стеароиллактилат натрия, ферменты), сахара, разрыхлителя (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, монокальцийфосфат), пропионата кальция.




    Я не вижу там ничего такого, чего не было бы в обычном мягком белом хлебе. Возможно, это случай чрезмерного рвения юридического отдела, который отреагировал на малейший намёк на то, что один из ингредиентов может вызвать проблемы, если его не приготовить.


Вы уже ответили на этот вопрос