Почему лепёшки нужно разогревать в микроволновке / готовить / поджаривать?
На днях я обедал в ресторане Subway, и меня спросили, не хочу ли я поджарить свой лепёшка... Я ответил: «Нет, спасибо».
Они сказали: «Ну, технически лепёшку всё равно НЕОБХОДИМО поджарить, так что, может, поджарим и мясо?»
В замешательстве я спросил: «Почему? Я бы предпочёл, чтобы он был не поджаренным».
Они сказали: «Мы обязаны поджаривать все лепёшки, так как при этом выделяется какое-то химическое вещество... или что-то в этом роде».
Может ли кто-нибудь прояснить, о чём идёт речь? Нужно ли поджаривать/готовить/разогревать в микроволновке лепёшки (не домашнего приготовления) ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Редактировать:
Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо,
мононитрат тиамина (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), фолиевая кислота, солодовая
ячменная мука), вода, соевое масло, дрожжи, содержит 2% или менее
обезжиренного сухого молока, соль, пшеничный глютен, сахар, кондиционер для теста (акациевая
камедь, гуаровая камедь, аскорбиновая кислота, L-цистеин, ферменты), кальция
пропионат, разрыхлитель (пирофосфат кислоты натрия,
бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, монокальцийфосфат) и стеароил
лактилат натрия.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23073/why-does-flatbread-have-to-be-microwaved-cooked-toasted
Съев неподжаренный сэндвич с лепёшкой из Subway, я заметил, что хлеб на вкус как мука и у него неприятная текстура. Значит, его «нужно» поджаривать, чтобы он был вкусным, а не по какой-то странной причине, связанной с химикатами.