Вопрос

Белый уксус — это то же самое, что и белый винный уксус?

Является ли белый уксус, который в США называют просто «уксусом» и который я использую для чистки чайника, тем же самым, что и «белый винный уксус», который я пару раз случайно купил? Если нет, то из чего делают белый уксус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23075/is-white-vinegar-the-same-as-white-wine-vinegar

0 Комментариев

  1. Они разные. Белое вино можно пить, пока оно не превратилось в уксус, но если вы пьёте дистиллированную воду с уксусной кислотой, то вы сумасшедший.


  1. Белый винный уксус — это совсем другое дело, он менее острый и более разбавленный, так как производится из белого вина. Этанол в белом вине окисляется и превращается в этановую кислоту, которая является карбоновой кислотой и также известна как уксус.


  1. Нет, это не так. Белый уксус (также известный как дистиллированный уксус) состоит из уксусной кислоты, разбавленной дистиллированной водой. У него простой вкус — он просто кислый. Обычно концентрация уксусной кислоты составляет 5–7 %.



    Белый винный уксус получают путём превращения белого вина в уксус. У него гораздо более сложный вкусовой профиль. Кроме того, он часто менее кислый (менее едкий), чем дистиллированный белый уксус.


  1. Уксусная/этановая кислота обычно образуется в результате ферментации, а не окисления.
  1. (Я понимаю, что это вопрос для США, но просто для справки: в Великобритании это по закону не может называться уксусом и должно быть маркировано как «непищевая приправа». Белый [дистиллированный] уксус в Великобритании обычно получают путём дистилляции солодового [ячменного] уксуса)
Вы уже ответили на этот вопрос