Вопрос

Стоит ли добавлять перловку в овощной суп с перловкой позже?

Если я добавляю перловку в суп (обычно с каким-то набором овощей), нужно ли добавлять перловку позже остальных ингредиентов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23800/should-i-delay-adding-barley-when-making-vegetable-barley-soup

0 Комментариев

  1. Это зависит от того, как долго варится суп и замачивали вы ячмень или нет. Если суп будет вариться пару часов, можно просто добавить в него незамоченный ячмень вместе со всем остальным. Или можно замочить ячмень и добавить его ближе к концу приготовления.



    Если суп готовится относительно быстро, вам следует замочить перловку и добавить ее ко всему остальному. Замоченную перловку (замоченную на пару часов) нужно варить около 30 минут.



    Это также зависит от того, насколько мягким вы хотите видеть ячмень. Кому-то нравится, когда он почти полностью разваривается, а кто-то предпочитает, чтобы он был немного аль денте.


  1. Это также зависит от того, используете ли вы перловую крупу, которая варится намного быстрее, чем крупа с оболочкой (в Ирландии её называют «ячменная крупа»).
  1. используете перловую крупу?
Вы уже ответили на этот вопрос