Можно ли заморозить вермут для приготовления коктейлей?
У меня дома есть бар с большим выбором напитков, поэтому я время от времени смешиваю что-нибудь.
Во многих популярных напитках в качестве ингредиента указан вермут (например, Noilly Prat). По сути, вермут можно сравнить с особым видом вина, так как он тоже производится из вина.
И тут начинаются проблемы: как только вы открываете бутылку вермута, её нужно поставить в холодильник, а через 2–3 недели бутылку придётся выбросить, потому что её уже нельзя использовать. Так что, чтобы действительно опустошить бутылку, нужно выпить много.
Это распространённая проблема, и существует множество идей, как её решить (напылить на бутылку защитный газ, разлить по бутылкам меньшего размера, откачать из бутылки воздух, написать в компании и попросить миниатюрные бутылки...). Но ни одна из них не работает.
Теперь у меня появилась ещё одна идея: можно ли просто налить вермут в форму для льда, положить её в морозилку, а затем доставать нужное количество? Или из-за заморозки напиток потеряет свой вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23817/vermouth-for-use-in-drinks-can-i-freeze-it
Вермут — это белое или красное вино, настоянное на смеси растительных компонентов и креплёное добавлением нейтрального спирта, например невыдержанного бренди или зернового спирта. Из-за того, что вермут креплёный, многие считают, что он может долго храниться, но это не так. Чтобы получить больше удовольствия от вермута, покупайте высококачественный продукт, например от Boissiere, Noilly Prat или Vya, и всегда покупайте у проверенных поставщиков. Вермут следует употребить в течение 6–8 месяцев после розлива, иначе он испортится. После вскрытия бутылки его следует хранить в холодильнике, вдали от света. Даже при правильном хранении вермут окисляется, как и любое другое вино, поэтому рекомендуется выпить бутылку в течение месяца после вскрытия. К сожалению, это означает, что вам почти никогда не следует заказывать вермут (или коктейль с его добавлением) в случайном баре, где бутылка просто стоит на столе и открыта неизвестно сколько времени. Найдите коктейльный бар, где заботятся о таких вещах, или приготовьте коктейль сами у себя дома.