Вопрос

Домашний Золотисто-Имбирный эль

Недавно я приготовил домашний имбирный эль. Он был хорош, но по вкусу больше напоминал имбирное пиво. Я надеялся, что он будет больше похож на золотистый имбирный эль, такой как Red Rock. У него сильный имбирный вкус и терпкость. Что я могу добавить (или сколько имбиря нужно добавить) или что нужно изменить в домашнем имбирном эле, чтобы он был более терпким и имел более сильный имбирный вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23818/homemade-golden-ginger-ale

0 Комментариев

  1. Если вы хотите более насыщенный вкус и остроту, добавьте больше имбиря. Я готовлю тёмное пряное имбирное пиво. Я не использую дрожжи, а добавляю углекислый газ. Я не знаю точного количества ингредиентов, каждый раз готовлю на свой вкус.



    Ниже приведён список ингредиентов:




    • Свежий тертый имбирь

    • Горошины перца

    • Патока

    • Тростниковый сахар

    • Свежевыжатый лимонный сок (добавляется после того, как смесь остынет)



    Патока: придаёт напитку более насыщенный вкус и тёмный карамельный цвет. Если хотите, чтобы вкус был мягче, не добавляйте патоку.



    Имбирь: главное — свежий имбирь, не используйте молотый. Чем больше имбиря вы добавите, тем острее и горче будет вкус. Возможно, вам также придётся немного увеличить количество сахара.



    Лимон: это придаст блюду пикантность.



    Горошины перца: это может показаться немного странным, но горошины перца прекрасно сочетаются с имбирём и лимоном. Просто добавьте их по вкусу, когда будете добавлять имбирь.



    Я также экспериментировал с разными видами сахара, такими как кленовый сироп и пальмовый сахар. Каждый из них придаёт блюду свой вкус, и, возможно, вам тоже стоит их попробовать.


  1. Спасибо за помощь! На этой неделе я опробую ваши предложения — мне не терпится узнать, как перец горошком и патока изменят вкус.
  1. @Wulfhart: 10 литров лимонного сока + 1 грамм патоки — звучит неплохо :D
  1. Не могли бы вы указать примерное количество или процентное соотношение ингредиентов? Я бы хотел приготовить это блюдо, но мои дикие и необдуманные предположения о количестве ингредиентов таковы: 0,5 кг имбиря, 0,5 кг перца горошком, 1 грамм патоки, 1 грамм сахара и 10 литров лимонного сока. :p
  1. см. cooking.stackexchange.com/q/23279/6279
  1. Возможно, Red Rock использует не только имбирные ароматизаторы. Вероятно, у них очень сложный рецепт с использованием различных ароматизаторов, и, конечно же, только компания знает, что это за ароматизаторы. Если добавить больше имбиря, вкус станет более «острым», но не будет в точности соответствовать оригиналу.
  1. Вы можете задать этот вопрос на сайте homebrew.stackexchange.com, поскольку он связан с пивоварением (хотя и не с алкогольным). Там хорошо разбираются во всём, что касается дрожжей и брожения.
Вы уже ответили на этот вопрос