Вопрос
В чём секрет приготовления хлеба с очень мелкой крошкой?
Я заметил, что у хлеба, купленного в местной пекарне, всегда очень мелкая крошка. Как этого добиваются??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23825/what-is-the-secret-to-baking-bread-with-a-very-fine-crumb
1
Есть несколько способов сделать отверстия меньше:
Чтобы текстура была ещё более нежной, в середине второго подъёма можно снова отжать тесто и дать ему начать третий подъём (но не до удвоения объёма).
Кроме того, если добавить немного цельнозерновой или ржаной муки, мякиш получится более плотным. И, конечно, с другим вкусом.