Как сделать так, чтобы пирог не подгорел?
Моя духовка разогревается, когда я включаю гриль. Вчера я пекла пирог, и его верхушка немного подгорела. Такое случается почти каждый раз. Это происходит в тот момент, когда гриль ненадолго включается, потому что духовка немного остыла. Поэтому верхушка пирога подгорает, а середина пропекается не полностью.
Я всегда проверяю, полностью ли разогрелась духовка, прежде чем ставить в неё пирог, и, конечно, стараюсь как можно реже открывать дверцу духовки.
Мне интересно, есть ли какой-то секрет, который поможет моему пирогу не подгореть при повторном разогреве в духовке?
Сейчас я немного прикручиваю температуру в духовке, чтобы она не разогревалась повторно, и это действительно предотвращает подгорание пирога. Однако так я не получаю оптимального результата.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23761/how-can-i-stop-my-pie-from-burning
Я пробовал смачивать холодной водой каждые 10 минут те участки коржа, которые, например, по краям, слишком быстро подрумянивались. Кажется, это довольно эффективно.