Вопрос
У моего супа кислый вкус... Можно ли его есть?
У моего супа такой вкус, будто кто-то добавил в него лимонный сок. Пахнет нормально, и если не считать лёгкой кислинки, вкус у него хороший. Когда я поставил его в холодильник неделю назад, у него не было такого терпкого привкуса.
Что могло стать причиной этого? Безопасно ли это есть?
Суп был приготовлен из:
- Куриный бульон
- Фарш из индейки
- Ham
- Брокколи
- Зеленая фасоль
- Лук Репчатый
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23779/my-soup-tastes-tart-is-it-safe-to-eat
1
Я часто ем продукты, которые начинают немного портиться, мне нравится их вкус. Продукт начинает портиться, но, скорее всего, это не причинит вам вреда (микробы, вызывающие болезни, не придают еде вкуса). Если вкус немного изменился, но еда по-прежнему съедобна, я без проблем съем ее.