Вопрос

У моего супа кислый вкус... Можно ли его есть?

У моего супа такой вкус, будто кто-то добавил в него лимонный сок. Пахнет нормально, и если не считать лёгкой кислинки, вкус у него хороший. Когда я поставил его в холодильник неделю назад, у него не было такого терпкого привкуса.



Что могло стать причиной этого? Безопасно ли это есть?



Суп был приготовлен из:




  • Куриный бульон

  • Фарш из индейки

  • Ham

  • Брокколи

  • Зеленая фасоль

  • Лук Репчатый



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23779/my-soup-tastes-tart-is-it-safe-to-eat

0 Комментариев

  1. Я часто ем продукты, которые начинают немного портиться, мне нравится их вкус. Продукт начинает портиться, но, скорее всего, это не причинит вам вреда (микробы, вызывающие болезни, не придают еде вкуса). Если вкус немного изменился, но еда по-прежнему съедобна, я без проблем съем ее.


  1. Я бы не стал есть суп с мясом, если бы он простоял больше одного-двух дней после приготовления, и уж точно не стал бы есть суп, если бы он странно пах. Логика в таких случаях проста. Если у вас есть сомнения, выбросьте суп. Лучше потерять немного супа, чем потом страдать от пищевого отравления.


  1. Есть ли у вас источник, подтверждающий ваше утверждение о том, что «микробы, вызывающие болезни, не придают еде вкуса»?
  1. «Если сомневаешься, выброси».
  1. Если вы посмотрите cooking.stackexchange.com/questions/21068/…, то увидите, что суп должен настаиваться 3 дня...
  1. Я думаю, что хранить суп в холодильнике дольше двух дней — не лучшая идея. Почему бы не заморозить его, если вы не собираетесь есть его в ближайшее время? Я не знаю, почему меняется вкус, но я бы не стал есть «просроченную» еду, вкус которой изменился, просто на всякий случай.
Вы уже ответили на этот вопрос