Вопрос
В чём основные различия между сортами клубники?
В чём основные различия между сортами клубники? (Для клубники, доступной в продаже в Северной Америке и по всему миру0) Например, клубника из Орегона и Вашингтона мельче и краснее, чем калифорнийская, но срок её хранения не такой долгий.
(Кроме того, по каким названиям, а не по происхождению, можно определить эти разные сорта клубники?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23788/what-are-the-core-differences-between-strawberry-varieties
1
Я могу ответить только за Северную Европу:
В Европе сорт «Эльсанта» выращивается в промышленных масштабах. Это связано с тем, что он лучше других переносит транспортировку. Но ему не хватает вкуса. Если у вас есть выбор, купите что-нибудь другое, даже если оно выглядит хорошо, а оно будет выглядеть хорошо.
Выращивается в Дании:
«Ханиой» — ранний сорт. Вкус нормальный, но не отличный.
«Соната» — очень хорошая клубника, созревает в середине сезона.
«Полька» — хороший вкус, созревает в середине сезона.
Флоренция — конец сезона. Хороший вкус.
Мой опыт работы с клубникой заключается в том, что я всегда покупаю её у местных фермеров. Сорта клубники с насыщенным вкусом плохо переносят транспортировку. Лучше всего съесть их в течение нескольких часов после сбора. Если это невозможно, я бы купил клубнику, выращенную в максимально холодном климате, потому что ягоды в целом приобретают более сложный вкус, если растут в прохладе.