Вопрос

Какие вкусы хорошо сочетаются с клубнично-ревеневым пирогом, подслащённым Splenda?

Начинка для пирога простая: клубника, ревень, подсластитель (сукралоза) и немного апельсиновой цедры. Есть ли другие специи или ингредиенты, которые хорошо сочетаются с искусственным подсластителем и усиливают или дополняют его вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23790/what-flavors-work-well-within-a-splenda-sweetened-strawberry-rhubarb-cobbler

0 Комментариев

  1. Кардамон и/или гвоздика не будут конкурировать с цитрусовыми, как, например, мускатный орех или корица. Они просто добавляют немного прохлады и аромата.


  1. Классическое сочетание вкусов с ревенем — это ваниль: ревень и ванильный заварной крем — традиционное британское блюдо. Свежий заварной крем (Creme Anglaise, как его называют французы) прост в приготовлении и очень вкусен.



    Миндаль также хорошо сочетается с ревенем. Вы можете добавить молотый миндаль в тесто для пирога или, например, добавить немного ликёра амаретто в слегка взбитые сливки и подать с пирогом.



    Поскольку у Splenda нет ярко выраженного вкуса, а только сладость, оба этих ингредиента легко сочетаются с ней.


  1. @jefromi — да. На вкус как воплощённый ужас. Как ужас перед неминуемой смертью, который сжимает твой язык и шепчет горькую ложь твоему подсознанию. Я не люблю искусственные подсластители.
  1. Извините, если это глупый вопрос (я просто использую сахар), но есть ли у подсластителя Splenda какой-то вкус, кроме сладости, который нужно учитывать? Наверняка вы просто спрашиваете, что хорошо сочетается с клубникой и ревенем.
Вы уже ответили на этот вопрос