Вопрос
Что значит «замочить желатин» в рецепте?
Я готовлю миндальное печенье и хотела бы узнать, что именно это значит и как долго обычно нужно замачивать желатин?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23731/what-does-it-mean-in-a-recipe-to-steep-the-gelatin
1
Замачивание желатина — это то же самое, что и его вымачивание в холодной воде. Поскольку структура желатина при этом меняется, его также называют замоченным.
Желатин нужно замачивать до тех пор, пока он не размягчится (если вы используете листовой желатин). Обычно это занимает не более 10 минут, но лучше посмотреть на упаковке желатина, что рекомендуют производители, и сравнить с тем, что указано в рецепте. (У меня нет опыта работы с порошковым желатином.)