Чем опасны сальмонеллы в «домашних» яйцах и как их нужно мыть?
У меня есть дополнительный вопрос к этому посту Как сальмонелла попадает в яйца. Это говорит о том, что сальмонелла в основном находится на скорлупе яйца. Однако яйца обрабатывают (обычно моют) таким образом, что на большинстве скорлупок сальмонеллы больше нет.
Я ем яйца, которые покупаю у своей свекрови, у неё есть свои куры, так что эти яйца не «обработаны». Мне было интересно узнать кое-что:
Каков риск того, что в этих яйцах содержится сальмонелла? Можно ли считать этот риск незначительным?
Стоит ли использовать яйца из супермаркета для приготовления блюд с сырыми яйцами, например шоколадных мышек, и использовать эти яйца только для приготовления горячих блюд?
Если есть риск, то как мне очистить скорлупу? (конечно, нельзя мыть яйца в горячей воде).
Похожий вопрос может звучать так: Безопасно ли есть сырые яйца?. Кажется, что ответ положительный, но здесь речь также идёт о «яйцах из супермаркета».
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23744/what-is-the-danger-of-salmonella-in-home-laid-eggs-and-how-should-i-clean-them
Ваш риск, скорее всего, ниже, чем у американцев, поскольку в ваших данных указано, что вы находитесь в Нидерландах.
Европейских кур часто прививают от сальмонеллы, что значительно снижает риск. Я бы попросил вашу свекровь уточнить, так ли это, особенно если она находится в другой стране (например, если вы живёте недалеко от границы с Нидерландами или Бельгией).
Что касается яиц из супермаркета: если они продаются без холодильника, значит, они тоже были получены от привитых кур и на них сохранился налёт. Риск может быть немного выше, если вы покупаете яйца в супермаркете, так как они, скорее всего, немного старше и, вероятно, выращивались в более стеснённых условиях.