Можно ли добавлять разрыхлитель в тесто для йоркширского пудинга?
Просто в первый раз, когда я их готовила, они поднялись не так сильно, как я рассчитывала. Может, разрыхлитель поможет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23745/is-it-okay-to-put-baking-powder-in-yorkshire-pudding-batter
Я использую готовую смесь для йоркширских пудингов из супермаркета для воскресного обеденного меню в пабе (это так же дёшево, как покупать ингредиенты по отдельности). В неё нужно просто добавить воды. В качестве разрыхлителя в ней используется пищевая сода. Пудинги получаются неплохими, но не идеальными. На прошлой неделе я использовала запасную смесь от Aunt Bessies, и пудинги получились восхитительными. Вот список ингредиентов:
ПШЕНИЧНАЯ мука, СУХОЕ ЯЙЦО, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, разрыхлитель (бикарбонат натрия), соль, сахар, картофельный крахмал, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лактоглицериды, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот), сухой глюкозный сироп, мальтодекстрин, стабилизатор (дифосфаты).
Таким образом, похоже, что бикарбонат натрия обычно используется в готовых смесях.