Вопрос

Почему моя маса мягкая?

Когда я готовлю тамале на пару, маса становится мягкой. Что я делаю не так и как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23749/why-is-my-masa-mushy

0 Комментариев

  1. Ладно, я очень расстроилась, когда мои тамале, над которыми я трудилась весь день, не стали плотными. Я увеличила время приготовления... примерно на 4 часа... и ничего. В конце концов я положила около восьми штук в форму для запекания, накрыла её и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, и они получились идеальными. Слава богу. Я уже думала, что придётся их выбросить.


  1. Можно сделать так: оторвать лист от тамале и обернуть им кастрюлю или положить на тамале пакет, а сверху — перец чили.


  1. Я знаю, что эта тема уже давно обсуждается, но я только что нашла её 😀. Мне потребовались годы, чтобы понять, что дело в слишком влажной мясной начинке, из-за которой мои тамале готовились на пару целую вечность.


  1. Возможно, вы также добавили слишком много воды для приготовления на пару...


  1. Я думаю, что вы либо изначально делаете тесто для масы слишком влажным, либо недостаточно долго готовите его на пару. Тесто должно готовиться на пару до тех пор, пока тамале не начнёт легко отделяться от оболочки. Чем влажнее тесто для масы, тем дольше тамале нужно готовить на пару.


Вы уже ответили на этот вопрос