Правда ли, что мёд никогда не портится? Почему?
Я слышал, что «мёд никогда не портится», но я в это не верю. Правда ли это, и если да, то как? Разве нет какого-то признака, по которому я мог бы понять, что мёд в моём шкафу испортился?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23753/is-it-true-that-honey-never-spoils-why
Помимо высокого содержания сахара, мёд обладает антибактериальными свойствами. Некоторые виды мёда даже используют в качестве антибиотика для обработки ран.
http://www.sciencedaily.com/releases/2010/06/100630111037.htm — статья об этом аспекте мёда. Это подтверждает, что мёд не портится, так как в нём не размножаются бактерии.