Есть ли какие-нибудь советы по измельчению чеснока для айоли?
Я пыталась приготовить айоли дома, но на первом этапе (когда нужно превратить чеснок в однородную пасту) у меня ничего не получалось. Сначала я довольно мелко нарезала чеснок, но когда я попыталась раздавить его деревянной ложкой в широкой низкой кружке, мелкие кусочки просто отскакивали.
В чём подвох? Можно ли как-то предварительно размягчить их?
Обратите внимание, что я готовлю не в промышленных масштабах, поэтому количество чеснока, которое я использую, едва ли достигает лезвия моего погружного блендера.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23685/any-tips-on-crushing-garlic-for-alioli
Я использую вариант метода Криса Кадмора, описанный в другом месте этой ветки:
Вместо того чтобы нарезать чеснок кубиками (шаг 4 Криса) я использую обратную сторону лезвия ножа, чтобы 'нарезать' чеснок очень тонкими ломтиками. На самом деле при этом чеснок превращается в пасту, а не нарезается кубиками. Этого обычно достаточно для большинства рецептов, в которых требуется 'измельчённый чеснок', и это даже быстрее, чем нарезать кубиками. Шаги 5 и 6, описанные Крисом, обычно не требуются, но для получения действительно однородной пасты я могу дополнительно «измельчить» чеснок.
Обратите внимание, что для описанного выше способа нужен большой, тяжёлый нож с толстым лезвием. Задняя часть лезвия должна быть толстой (у меня она 3–4 мм), иначе ничего не получится. Самое лучшее в этом (и в методе Криса) то, что не нужно мыть комбайны, тёрки, измельчители и т. д.