Как ускорить созревание фруктов?
Помимо таких конкретных фруктов, как авокадо и бананы, и такого конкретного способа, как использование коричневого пакета, я хотел бы узнать, есть ли способы ускорить созревание фруктов и овощей в целом. Все ли фрукты созревают одинаково или это зависит от вида фрукта/овоща? Если есть какой-то общий способ или механизм, то какие методы обычно помогают ускорить созревание фруктов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23691/how-can-i-let-fruit-ripen-faster
Авокадо созревает примерно за 3 дня (из твёрдого как камень состояния) в мешке с мукой, а не за неделю, если оставить его на открытом воздухе.
Полное покрытие мукой позволяет избежать появления гематом.
Забыть о них на месяц может быть неприятно...