Карри-кетчуп — это просто кетчуп с порошком карри?
В Бельгии мы используем в качестве приправы как томатный кетчуп, так и кетчуп с карри. На этикетке кетчупа с карри среди прочих ингредиентов указано «карри (1%)».
Поэтому я попробовал добавить порошок карри в обычный кетчуп, чтобы посмотреть, получится ли у меня кетчуп с карри, но, на мой взгляд, вкус был не тот. Хотя по цвету было похоже.
Я знаю, что «порошок карри» — это смесь специй, которая может быть разной, но действительно ли кетчуп карри — это просто кетчуп с добавлением порошка карри? Или они имеют в виду настоящий карри (блюдо)? Или есть другие отличия? Можно ли приготовить кетчуп карри из обычного кетчупа?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23697/is-curry-ketchup-just-ketchup-with-curry-powder
В Бруклин-Дели говорят, что их очень популярный кетчуп «Карри» на 50 % состоит из обычного кетчупа и на 50 % из томатного ачаара. https://www.instagram.com/brooklyndelhi/p/C2QN8YGPZit/
Как человек, выросший на американском кетчупе, я должен немного рассказать о своём опыте. Каждый раз, когда я пробовал немецкий кетчуп с карри, мне казалось, что по вкусу и текстуре он похож на сироп для завтрака, а в состав также входит гвоздика. Поэтому я не думаю, что вы сможете добиться такого же эффекта, просто добавив порошок карри в обычный кетчуп.