Вопрос

Сколько весит баночка «Нутеллы»?

Я хочу испечь печенье с нутеллой. Я нашла рецепт, но там указаны объёмы. Там требуется стакан нутеллы, а у меня нет стакана.



Я попытался воспользоваться обычными конвертерами, но единственным, который выдал результат, был Wolfram-Alpha, и я заметил, что этот результат может быть довольно неточным.



Кто-нибудь может взвесить чашку «Нутеллы»? Или вы пользуетесь конвертером, который знает вес чашки «Нутеллы»?



Примечание: у меня есть мерная ложка для столовых ложек, так что, если никто не знает, я просто отмерю немного и посчитаю сама. И, конечно же, опубликую это как ответ.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23699/how-much-does-a-cup-of-nutella-weigh

0 Комментариев

  1. В ходе своего исследования я нашла ответ на свой вопрос. Банка «Нутеллы» весом 380 г эквивалентна 1,6 стакана для тех, кто измеряет объём. Я использовала 1 стакан объёмом 170 мл. Надеюсь, это кому-нибудь поможет:) Fredsmom


  1. В рецепте, который я увидела, для печенья «Нутелла» указано, что нужно использовать «сухую мерную чашку, а не ту, что для жидкостей». Я живу в Европе (не в Великобритании), где мы обычно измеряем всё в граммах и децилитрах, заменяя объём весом, и обычно это примерно 235–250 мл, плюс-минус в зависимости от соотношения веса и объёма


  1. По моим подсчётам, в одной чашке нутеллы примерно 294 грамма.



    Я купила банку нутеллы весом 350 граммов и маркером отметила уровень нутеллы в банке. Вылила её (я всё равно собиралась использовать её для печенья, изменив рецепт под одну банку).



    После того как я вымыл банку. я поставил её на весы и наполнил водой. В неё вошло 282 грамма воды = 282 миллилитра воды = 1,19 стакана воды.



    350 граммов «Нутеллы» в банке — это 1,19 стакана. Следовательно, 1 стакан «Нутеллы» = 350/1,19 = 294 грамма.



    Примечание 1: знак = следует интерпретировать как «примерно равно»
    Примечание 2: кто бы мог подумать, что для приготовления рецепта понадобится чашка нутеллы, которую практически невозможно отмерить.


  1. Вот мой лайфхак по измерению липких и густых продуктов, таких как «Нутелла»: возьмите любую жидкость, которую используете, и отмерьте нужное количество, например 1 стакан. Добавьте «Нутеллу» в жидкость, и уровень поднимется до нужного вам значения. Например, если мне нужно 1/2 стакана «Нутеллы», а в рецепте есть молоко, я наливаю 1 стакан молока в мерный стакан и добавляю столько «Нутеллы», чтобы общий объём составил 1,5 стакана. Так будет проще мыть стакан.


  1. Я действительно измерила и взвесила чашку «Нутеллы» и получила 290 г. Конечно, нужно учитывать размер моей чашки (я почти уверена, что они не совсем одинаковые) и точность моих весов. Но это лишь показывает, что отметка в 300 г не так уж далека от истины.


  1. На моей баночке с «Нутеллой» написано, что 2 столовые ложки этой вкуснятины весят 37 граммов. Значит, 37x8 = 296 граммов «Нутеллы» — это одна чашка.


  1. Плотность Nutella составляет 1,2 г/мл.
    Следовательно, 300 граммов равны 250 мл.


  1. Согласно этикетке с пищевой ценностью Nutella, 1 столовая ложка = 19 г.



    В чашке 16 столовых ложек, значит, 16 * 19 г = 304 г



    введите описание изображения здесь


  1. «Нутелла» немного отличается от большинства продуктов, которые можно перевести в граммах с помощью онлайн-конвертеров, но сливочное масло практически такой же плотности, и его стакан весит 238 г. Думаю, вы не ошибётесь с этим значением.


  1. @Daniel G: вы правы, 1,2 г/мл — это верно, поскольку 350 мл = 294 грамма (350/294 = 1,24)
  1. @Marti потому что количество жидкой смеси, соответствующее мерному стакану, можно легко отмерить либо мерным стаканом для жидкостей (который есть на большинстве кухонь, если там нет мерных стаканов для сухих продуктов), либо с помощью весов, отмерив 250 граммов. Кстати, ещё один вопрос, который нужно добавить в раздел «Международные кулинарные термины»...
  1. Хотя мне это особо не помогло, я могу представить, что для кого-то это может быть полезно. Спасибо за ваш вклад!
  1. Привет, Биг Крэнк. Ты вообще вопрос прочитал? Как ОП должен что-то положить в мерный стакан, если у него нет мерного стакана?
  1. Почему такой низкий рейтинг? Чем больше первоначальное измерение, тем меньше погрешность, поэтому этот ответ, вероятно, ближе к истине, чем принятый ответ.
  1. Где вы нашли данные о плотности? Или вы измерили её сами?
  1. @Mien: 1 стакан в рецепте — это, скорее всего, обычный стакан. Или, точнее, это размер мерного стакана, который использовал автор рецепта. Мерные стаканы часто бывают неточными.
  1. @derobert, спасибо, я этого не знал. То есть «1 стакан» в рецепте — это, как я понимаю, обычный стакан? Но я согласен, что для моего печенья это не имеет значения.
  1. Я сомневаюсь, что в данном случае это имеет значение, но вы допустили некоторые неточности. Во-первых, 19 г — это, предположительно, 19 ± 0,5 г, так что вы можете ошибиться на 8 г. Во-вторых, 1 стакан на этикетке с пищевой ценностью немного больше, чем 1 стакан в рецепте (да, в США не только странные единицы измерения, но и две системы с одинаковыми названиями! Смотрите en.wikipedia.org/wiki/Cup_%28unit%29 для получения подробной информации)
  1. Мне нравится onlineconversion.com/weight_volume_cooking.htm. Если вы найдёте плотность продукта в интернете, её можно будет ввести для получения точных результатов
Вы уже ответили на этот вопрос