Вопрос
Суп из колотого гороха, но горох не разваривается
Я готовлю суп из колотого гороха (вегетарианский, по рецепту из кулинарной книги Moosewood). Я уже несколько раз готовила его и помню, что в какой-то момент горох разваривается, и получается густой бульон. Я обязательно замачиваю горох на ночь перед приготовлением. Но суп варится уже больше часа (на очень слабом огне, частично накрытый, с другими овощами в супе последние 40 минут), и горох даже не думает развариваться.
Я что-то сделал не так? Как мне исправить ситуацию? И как мне избежать этого в будущем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23711/split-pea-soup-but-peas-arent-dissolving
1
Я довольно часто готовлю суп из дроблёного гороха (с ветчиной, которая является неизбежным источником соли — я не добавляю соль до самого конца). Я не замачиваю горох. Чтобы горох разварился, требуется 3–4 часа. Это тоже не постепенный процесс: в бульоне плавают маленькие горошины, и вы можете съесть одну из них, и она будет мягкой, но не потеряет форму, а в следующий раз, когда вы подойдёте к плите, вы увидите однородное пюре, хотя вы ничего не делали. Просто продолжайте варить на медленном огне, вот мой совет.