Вопрос

Заморозить или охладить?

Из-за плотного графика я начал готовить все блюда по воскресеньям, а в остальные дни недели готовлю что-то одно. Обычно это размороженная курица или мясо.



Что лучше: повторно заморозить блюда (без приготовления, с добавлением новой жидкости) или хранить их в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23641/to-refreeze-or-to-refrigerate

0 Комментариев

  1. Вкратце: если вы разморозили курицу в холодильнике, можете снова её заморозить. Если вы разморозили её при комнатной температуре, приготовьте её, а затем заморозьте.



    Меня всегда учили: НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ повторно сырое мясо!



    Но я провёл поиск и нашёл несколько противоречивое утверждение из надёжного источника:



    «Повторная заморозка
    После того как продукты оттаяли в холодильнике, их можно повторно заморозить без термической обработки, хотя качество может ухудшиться из-за потери влаги при оттаивании. После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, их можно повторно заморозить в готовом виде. Если ранее приготовленные продукты оттаяли в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть. Замораживайте остатки в течение 3–4 дней». Не замораживайте повторно продукты, которые находились вне холодильника более 2 часов; 1 час при температуре выше 32 °C.



    Если вы покупаете в розничном магазине ранее замороженное мясо, птицу или рыбу, вы можете повторно заморозить их, если с ними правильно обращались.



    http://www.fsis.usda.gov/FactSheets/Focus_On_Freezing/index.asp



    А ещё вот это: Как долго сырая курица может храниться в холодильнике?



    Там написано, что сырая курица может храниться в холодильнике 1–2 дня.


  1. Приведённый выше комментарий сильно упрощён и подразумевает неправильные методы размораживания. Размораживание при комнатной температуре никогда не рекомендуется. Существует четыре одобренных метода размораживания: в холодильнике, под струёй прохладной проточной воды, в микроволновой печи или в процессе приготовления. Если у вас есть сомнения по поводу того, что это значит, пожалуйста, ознакомьтесь с другими вопросами на этом сайте или задайте конкретный новый вопрос.
  1. @chama обычно мясо нужно размораживать в воде, если вы оставляете его на столе. Если вы оставите мясо на столе (особенно если оно очень толстое), внешняя часть мяса окажется в опасной зоне, в то время как внутренняя часть будет продолжать размораживаться. И обычно не стоит повторно замораживать мясо, размороженное на столе, независимо от того, в воде оно или нет.
  1. Спасибо. Обычно я размораживаю продукты на столе. Может, я начну делать это в холодильнике. А как насчёт размораживания в холодной воде? Соответствует ли это рекомендациям?
Вы уже ответили на этот вопрос