Как придать вкус сушёным злакам и бобовым
Все эти продукты, которые нужно замачивать, можно было бы использовать для придания вкуса во время замачивания.
Я пробовал разные варианты: овощной бульон, травы, специи, дрожжевой экстракт и т. д. Но в итоге я обнаружил, что разница во вкусе бобовых или злаков незначительна или вообще незаметна, даже если я готовлю в жидкости, в которой они замачивались, чтобы «не смывать» вкус.
Есть ли какие-нибудь способы придать вкус сушёному гороху, фасоли, чечевице, перловке и т. д. при замачивании?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23651/how-to-get-flavour-into-dried-grains-and-pulses
Вода сама по себе часто плохо передаёт вкус. Масло, соль и даже сахарная основа могут усилить аромат трав или специй. Однако их не рекомендуется использовать для замачивания. Бобовые могут стать жёсткими из-за соли или кислоты во время замачивания или приготовления.
Хитрость заключается в том, чтобы добавить приправы ближе к концу приготовления бобовых, чтобы они успели впитаться. Здесь можно с большим успехом использовать ароматизированную соль или масло. На этом этапе лучше поддерживать низкую температуру (я готовлю бобовые на медленном огне), чтобы кожица не лопнула из-за размягчения.
Зерновые культуры более неприхотливы. Тем не менее, как правило, их приправляют ближе к концу приготовления. Исключение составляют киноа и мелкий булгур, которые и так готовятся быстро. Начните с приготовления в ароматном солёном бульоне.