Готовим в бамбуковой пароварке без мучительной уборки
Например, курица.
Я пытался:
Готовьте курицу прямо в пароварке: куриный сок будет повсюду, в том числе между бамбуковыми планками.
Курицу в дуршлаге в корзину: грязь всё равно будет повсюду.
Курица на обеденной тарелке в корзине: грязь не попадает внутрь, но курица готовится в бульоне из куриного сока и конденсата.
курица на перевёрнутой тарелке: грязь попадает куда попало.
завернутые в банановые листья: хорошо, но у меня нет доступа к банановым листьям, и разве они будут готовиться на пару, если их завернуть? Даже на тарелках я чувствую, что мне не хватает поднимающегося пара, и я полагаюсь на общую влажность в корзине.
Сидим на банановых листьях: опять же, банановые листья трудно достать, да и с грязью всё ещё есть проблемы.
Каждый раз используйте новую пароварку: они дешёвые, но это немного расточительно...
Есть ли здесь какое-то решение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23661/cooking-messy-foods-in-a-bamboo-steamer-without-a-cleaning-nightmare
Ух ты, я уже раз шесть или семь воспользовалась своей новой пароваркой и ни разу не столкнулась с «грядью» из курицы. Я нашла лучший способ: перед тем как положить ароматную основу, застелить дно пароварки пекинской капустой. Также хороший результат даёт размещение овощей ПОД решёткой с курицей после того, как курица постоит на пару 10–12 минут. Так на овощи будет капать вкусный сок, придавая им больше аромата. Нам нравится новая пароварка, и мы надеемся найти для неё ещё несколько рецептов.