Вопрос

Готовые к употреблению блюда, не предназначенные для разогрева в микроволновой печи

Я купил готовую корнуоллскую пасту в супермаркете. На упаковке написано, что её можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что, вероятно, означает, что она уже приготовлена. Но на упаковке также написано, что она «не подходит для микроволновки», и рекомендуется разогревать её в духовке при температуре 200 °C в течение 22 минут. Почему я не могу разогреть её в микроволновке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23668/ready-to-eat-food-not-suitable-for-microwave

0 Комментариев

  1. Я разогревал пирожки с сыром и луком в микроволновке в течение 2 минут. Они не размякли и не испортились. Они были вкусными. Я делаю так постоянно. В этом нет ничего плохого. Просто не обращайте внимания на упаковку и на то, что говорят некоторые люди. Это безопасно, не волнуйтесь. Так намного вкуснее и быстрее.


  1. Я разогрел свои пироги в микроволновке, они были очень вкусными. Не обращайте внимания на советы на упаковке.


  1. Потому что он сделан из теста для выпечки. Тесто для выпечки (и любое другое тесто) портится в микроволновой печи. Подробнее о том, что может произойти, читайте в этом вопросе.



    Единственные виды теста, которые можно готовить в микроволновой печи, — это паста (которую в любом случае нужно отваривать в воде) и некоторые виды очень мягкого теста, которые можно сразу есть как «кекс из микроволновки» (думаю, они становятся неаппетитными, если их оставить на какое-то время). Любое другое тесто портится из-за того, что вода, содержащаяся в крахмале, превращается в пар.


  1. Род прав. Даже 3 минут, наверное, слишком много. Если вы оставите их в микроволновке ровно на столько, чтобы они перестали быть холодными, но не на столько, чтобы они полностью пропитались паром, то всё будет не так уж плохо. Если вы настоящая принцесса, то да, микроволновка испортит вашу выпечку, но мой муж из чистого упрямства постоянно разогревает хлеб, пироги, пиццу и т. д. практически до полной готовности и считает, что результат отличный.
  1. Но нагревайте их не более 3 минут
  1. Ещё одно исключение: мучные тортильи.
  1. Вот почему некоторые виды выпечки для микроволновки продаются в упаковке из фольги с отражающим эффектом (горячие пирожки, сэндвичи Lean Cuisine), которую можно использовать, чтобы вернуть выпечке хрустящую корочку (хотя она будет жёсткой и неподатливой).
  1. Я был слишком голоден, чтобы ждать, поэтому всё равно разогрел его в микроволновке. Тесто сильно вздулось и стало немного более жёстким. Начинка была в порядке. В целом блюдо было неидеальным, но вполне съедобным. Моя духовка нагревается 20 минут, так что в будущем у меня будет соблазн разогревать пирожки в микроволновке.
Вы уже ответили на этот вопрос