Вопрос

Почему моя духовка так долго нагревается?

Моя современная электрическая духовка Whirlpool нагревается до 200 °C целую вечность (около 20 минут). Похоже, что другие электрические духовки, которыми я пользовался в Ирландии, работают так же.



Однако, когда я навещала свою свекровь в США, я заметила, что её очень старая (более 20 лет) электрическая духовка нагревается очень быстро, примерно за 5 минут.



Такое быстрое нагревание характерно для американских духовок или в её духовке есть что-то особенное?



Почему моя духовка нагревается так медленно по сравнению с другими?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23671/why-does-my-oven-take-so-long-to-heat-up

0 Комментариев

  1. 20 минут при температуре около 180 °C — это вполне нормально для электрических духовых шкафов со СКРЫТЫМИ нагревательными элементами. В старых духовках, как правило, были ОТКРЫТЫЕ, ВИДИМЫЕ нагревательные элементы. Кроме того, есть причины, о которых говорили другие пользователи.


  1. Вполне возможно, что в вашей духовке неисправен нагревательный элемент. В большинстве духовок для установки температуры используются как нижний, так и верхний нагревательные элементы.



    Когда духовка нагревается, она использует только один элемент. Сначала проверьте, правильно ли работает гриль


  1. Существует множество причин, вот некоторые из них:




    1. Различия в марках и моделях


    2. Современная форма важнее функциональных проблем


    3. Отвратительные стандарты ЕС (EN 60350 и т. д.), которые ограничивают мощность, которую может потреблять элемент. Это что-то вроде <= 0,25 Вт на см2, а площадь типичного бытового обогревателя составляет около 1100 см2


    4. При одинаковых стандартах типичная общая мощность современных духовых шкафов составляет 3,5 кВт/ч, в то время как мощность духовых шкафов двадцатилетней давности составляла около 4,5 кВт/ч\



  1. Моей духовке с функцией «скрытый элемент» требуется 11 минут, чтобы нагреться до 350 градусов. Думаю, вы правы, старые духовки с видимым элементом нагреваются быстрее...
  1. Да, у меня был только нижний элемент, который треснул... он должен нагреваться до красного цвета quora.com/My-oven-takes-forever-to-preheat-What-gives/answer‌​/…
  1. Возможно, это вечная погоня производителей за столь желанными фиктивными рейтингами «энергоэффективности». Ваша духовка потребляет в два раза меньше энергии, чем духовка вашей свекрови, поэтому производитель может наклеить на неё табличку с буквой «А» вместо «Б» в графе «энергоэффективность», хотя на самом деле она потребляет в два раза больше энергии, чем «неэффективная» духовка, просто рассеивая половину этой энергии в воздухе за всё то время, которое требуется для нагрева.
  1. @Elendil — я тоже так думал.
  1. Я заметил, что моя (старая) духовка нагревается, если просто включить гриль. Поэтому, если поставить что-то в духовку до того, как она нагреется до нужной температуры, оно подгорит. Я заметил, что духовка моей мамы не даёт такого эффекта при нагреве. Может быть, в новых духовках используется другой способ, а не просто включение гриля до достижения нужной температуры? Это всего лишь предположение.
  1. Возможно, новые духовки должны соответствовать относительно недавно введённым стандартам безопасности, которые влияют на скорость их нагрева.
  1. В моём доме две духовки. Новая духовка может нагреваться до 375 F (190,5 C) до 30 минут. А моя старая духовка нагревается всего за 10 минут. Мне тоже было любопытно.
  1. Нужно ли измерять температуру с помощью термометра или ждать, пока духовка сообщит, что блюдо готово? Я заметил, что моя новая духовка, похоже, достигает нужной температуры и некоторое время поддерживает её, пока нагреваются внутренние поверхности, а не только воздух. Или у старой духовки просто более высокая мощность?
Вы уже ответили на этот вопрос