Вопрос

Печенье «Банги» в процессе выпекания

Итак, я нашла рецепт печенья, в котором говорится: «Выпекайте печенье в течение 10 минут, в середине процесса достаньте противень и резко постучите им по рабочей поверхности, застеленной парой кухонных полотенец. Это поможет выпустить воздух и сделает печенье мягким». (Источник)



Это разумный совет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23675/banging-cookies-half-way-through-baking

0 Комментариев

  1. Судя по рецепту, печенье должно получиться более плотным и тягучим. Если бы вы смогли выполнить этот приём ударно-волновой терапии именно так, как указано в рецепте, то да, это выбило бы из печенья часть воздуха и немного нарушило его структуру. Я думаю, что этот приём будет сложно выполнить точно и многократно. Кроме того, время приготовления может варьироваться, так как вам придётся открывать духовку в середине процесса, из-за чего из неё будет выходить много тёплого воздуха.



    Вместо того чтобы «взрывать» печенье, просто добавьте в него меньше воздуха во время первоначальной подготовки. Проще всего недовзбить сливочное масло, арахисовое масло и сахар.


  1. Хорошая идея — в рецепте жевательного печенья, которым я однажды воспользовалась, вообще не было сливок, только растопленное сливочное масло.
  1. Сода и разрыхлитель помогают сделать печенье рассыпчатым, а не только придают ему объём.
  1. Интересно, почему в рецепте указаны разрыхлитель и сода, а затем добавляется шаг, снижающий их действие.
  1. Недостаточная выпечка — это не то же самое, что удаление воздуха. Скорее всего, это похоже на уменьшение количества разрыхлителя.
  1. Полагаю, это... разрушит их? Может получиться вкусно, хотя я подозреваю, что того же эффекта можно добиться, если недопечь...
  1. сквиджи, прил.: влажный и податливый; размякший; неприятно сырой
Вы уже ответили на этот вопрос