Вопрос
Печенье «Банги» в процессе выпекания
Итак, я нашла рецепт печенья, в котором говорится: «Выпекайте печенье в течение 10 минут, в середине процесса достаньте противень и резко постучите им по рабочей поверхности, застеленной парой кухонных полотенец. Это поможет выпустить воздух и сделает печенье мягким». (Источник)
Это разумный совет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23675/banging-cookies-half-way-through-baking
1
Судя по рецепту, печенье должно получиться более плотным и тягучим. Если бы вы смогли выполнить этот приём ударно-волновой терапии именно так, как указано в рецепте, то да, это выбило бы из печенья часть воздуха и немного нарушило его структуру. Я думаю, что этот приём будет сложно выполнить точно и многократно. Кроме того, время приготовления может варьироваться, так как вам придётся открывать духовку в середине процесса, из-за чего из неё будет выходить много тёплого воздуха.
Вместо того чтобы «взрывать» печенье, просто добавьте в него меньше воздуха во время первоначальной подготовки. Проще всего недовзбить сливочное масло, арахисовое масло и сахар.