Вопрос
Дозревает ли перец чили «на ветке»?
В свете вопроса Становятся ли перцы чили острее, когда созревают?, в частности, ответа @ElendilTheTall. Мне интересно, продолжают ли перцы чили созревать после сбора? Если да, то продолжает ли накапливаться капсаицин?
Какой перец чили считается «свежим/зрелым»? (предполагается, что для каждого вида перца это своё значение, но есть ли «общие черты», на которые стоит обратить внимание?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23616/do-chilis-ripen-off-the-vine
1
Нет, и да, и нет. Некоторые сорта перца чили являются климактерическими, а некоторые — нет, например, хабанеро не является климактерическим (источник: https://academic.oup.com/plphys/article/159/4/1713/6109558).
К сожалению, с перцем чили всё не так просто. В некоторых источниках говорится, что некоторые сорта перца чили вступают в климактерический период в начале своего жизненного цикла, но после сбора урожая перестают это делать. Это также может зависеть от того, когда вы их собираете. Наконец, как упоминалось в других исследованиях, климактерический период у перца чили протекает по-разному. Иногда он приводит к изменению толщины и мягкости мякоти, но не влияет на цвет и т. д.
Кроме того, информация о хранении чили в интернете очень противоречива: одни утверждают, что если положить чили в бумажный пакет, то он продолжит созревать, а другие говорят, что это никогда не работает. Одни говорят, что чили А — это климактерический сорт, другие — что нет.
Что касается остроты, то большинство источников утверждают, что капсаицин (острота) в большинстве сортов перца чили не меняется после сбора урожая.