Как приготовить карамельный соус без горечи?
Сегодня я приготовила простой карамельный соус из:
- 1 стакан сахарного песка
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
Я карамелизировала сахар (без воды), постоянно помешивая. Когда он полностью расплавился и в нём не осталось комочков, я добавила сливочное масло и перемешивала, пока оно полностью не растаяло. Наконец я сняла смесь с огня, медленно добавила сливки и взбивала, пока смесь не стала однородной.
В процессе приготовления я ни разу не почувствовал запаха подгоревшего сахара, но когда я попробовал карамельный соус, он оказался намного горче, чем я ожидал.
Есть ли что-то явно неправильное в том, как я приготовила карамельный соус, или я могу сделать что-то ещё, чтобы соус был менее горьким на вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23621/how-to-make-caramel-sauce-that-doesnt-taste-bitter
Я знаю, что это было давно, но, возможно, мы столкнулись с одной и той же проблемой.
С сахаром всё было в порядке, привкус гари появился, когда я добавила сливки в очень горячий сахар. В моём случае подгорели именно сливки.
Я решил эту проблему, дождавшись, пока сахар остынет, и энергично взбив все сливки сразу.