Вопрос
Зачем нужно удалять сердцевину из чеснока?
Я читал, что лучше удалять сердцевину из зубчика чеснока. На самом деле я не вижу в этом смысла. У него другой вкус или для этого есть какая-то другая веская причина?
-edit-
В дополнение к вопросу, возникшему в ответ на ответ «потому что зелёная серединка горькая», я хотел бы узнать:
- Значит, нужно удалять сердцевину только тогда, когда она зелёная, а не если чеснок ещё совсем молодой?
- Есть ли какой-нибудь простой способ удалить эту сердцевину?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23627/why-should-you-remove-the-core-of-garlic
1
Главный вопрос не в том, горькая ли эта минимальная часть маленького зубчика чеснока (конечно, горькая, но обычно мы не чувствуем эту горечь отдельно). Главный вопрос в том, ощущается ли она в конечном продукте. Это также может зависеть от того, как вы обрабатываете зубчик, готовите ли вы его или жарите, сколько зубчиков вы используете и какие специи сочетаете с чесноком.
Давайте вспомним мускатный орех: чуть больше, чем ничего, даёт отличный результат, но если добавить чуть больше, чем ничего, то ваше любимое блюдо станет ужасным и несъедобным.