Вопрос
Как получить максимально насыщенный вкус дыма от чая Лапсанг Сушонг?
Когда я открываю пакетик с чаем Лапсанг Сушонг, меня окутывает мощный аромат соснового дыма. После заваривания в напитке всё ещё чувствуется дымный привкус, но он гораздо менее выражен и, в частности, может сильно отличаться от чашки к чашке.
Мне интересно, какие факторы могут вызывать такую неравномерную экстракцию и, что более важно, как я могу направить свои усилия на улучшение конечного продукта. Например, если я буду настаивать при более высокой или низкой температуре, дольше или меньше, под крышкой или помешивая и т. д.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23629/how-can-i-get-the-most-smoke-flavor-from-lapsang-souchong-tea
1
Чтобы кофе получился максимально ароматным, следуйте этим инструкциям:
Я узнал об этом на сайте, рекламирующем их чай LS из района Уишань в провинции Фуцзянь, где я побывал и попробовал этот чай: http://hojotea.com/item_e/b02e.htm
Не стоит недооценивать тот факт, что чай нужно кипятить только один раз: для реакции и высвобождения этих волшебных веществ чаю нужен кислород.
Вы когда-нибудь пробовали заваривать кофе во второй раз? Выпейте первую чашку после непродолжительного заваривания, снова залейте водой и проверьте, действительно ли кофе стал более ароматным.