Можно ли использовать лимонную кислоту вместо лимонного сока при консервировании?
Я готовлю винное желе, и у меня закончились лимоны. В кладовке есть лимонная кислота. Можно ли использовать её вместо лимонов? Для приготовления желе нужно полстакана лимонного сока. Если можно, то сколько лимонной кислоты мне нужно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23631/can-i-use-citric-acid-instead-of-lemon-juice-when-canning
Эмпирическое правило: 1 столовую ложку лимонного сока можно заменить 1/4 чайной ложки порошка лимонной кислоты для консервирования. Но лимонная кислота не используется для придания вкуса. Она больше подходит для консервации. Для джемов и желе я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок.