Вопрос

Зачем смазывать багетный шов маслом

Зачем нужно расправлять шов на хлебе, если я защипываю его? В большинстве рецептов говорится, что нужно сделать это на столе, а затем перевернуть и надрезать. Я не вижу никакой разницы в готовом хлебе. Если перед надрезом посыпать хлеб мукой, он будет выглядеть отлично.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23588/why-proof-a-baguette-seam-side-up

0 Комментариев

  1. Если оставить буханку швом вверх, то таким людям, как я, с ограниченными возможностями, будет проще раскатать тесто на камне для выпечки или присыпанной мукой разделочной доске, и это снизит вероятность того, что буханка осядет. Кроме того, иногда тесто может вздуться во время выпекания. Если выпекать буханку швом вниз, то тесто будет сохранять форму, а надрезы сверху дадут буханке возможность расшириться во время приготовления и помогут предотвратить вздутие.



    На первом фото видно, как тесто расползается в местах надрезов, а на втором — как оно вздувается из-за недостаточного количества надрезов, недостаточной глубины надрезов или по другим причинам. Представьте, как бы это выглядело, если бы шов был сверху? Буханка выглядела бы так, будто её вырвало.



    введите описание изображения здесь введите описание изображения здесь


  1. Я никогда об этом не слышал. Я всегда выворачиваю багеты и батарды швом вниз. Я бы подумал, что если выворачивать их швом вверх, то есть риск, что шов разойдётся.
Вы уже ответили на этот вопрос