Вопрос

Что лучше: сварить яйца заранее или непосредственно перед использованием?

Если я хочу есть яйца, сваренные вкрутую, каждый день, нужно ли мне варить их все сразу и хранить (в холодильнике) или лучше держать сырые яйца в холодильнике и варить их вкрутую непосредственно перед употреблением?



Примечание: под «наилучшим» я подразумеваю приемлемый компромисс между экономией времени и энергии и сроком хранения и вкусовыми качествами. Я упомянул рабочую неделю, чтобы ограничить срок до 5 дней. То есть насколько ухудшатся вкус и текстура сваренного вкрутую яйца через 5 дней хранения в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23595/whats-best-boil-eggs-in-advance-or-just-before-use

0 Комментариев

  1. Согласно вашему определению, я бы приготовил их все за один раз. Дальше у вас есть несколько вариантов.




    1. Оставьте их в скорлупе и очищайте по мере необходимости. Так они будут защищены от воздействия воздуха, что продлит срок их хранения до 2 недель, но они могут немного подсохнуть, и их текстура станет немного жестче.

    2. Сразу же очистите их и высушите как можно лучше. Положите их в пакет с застёжкой Zip Lock, предварительно постелив на дно сухое бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду и конденсат. Максимально удалите воздух. Текстура становится намного лучше, но срок хранения сокращается примерно до 1 недели, и они становятся немного более пахучими. (также можно положить пакет с застёжкой Zip Lock в контейнер с крышкой) Лол. В продуктовых магазинах теперь продают яйца таким образом.



    В любом случае, возможно, вам захочется оставить их на столе на некоторое время, чтобы они нагрелись и стали не такими твёрдыми. Для меня это не имеет значения, я могу есть их как угодно. Обожаю их!


  1. На ваш вопрос было бы проще ответить, если бы вы уточнили, что значит «лучше». Вы хотите продлить срок хранения? Сэкономить время? Сэкономить электроэнергию? Можно ли употреблять в пищу холодные яйца или их нужно разогревать? У людей с разными ответами на эти вопросы будут разные представления о том, что «лучше»
  1. Если вы сварите их все сразу, то точно сэкономите много времени (и, возможно, сил).
  1. возможный дубликат Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?
  1. Ни с одним из этих двух способов у меня никогда не возникало проблем. Правда, холодные яйца не очень вкусные.
Вы уже ответили на этот вопрос