Вопрос
Съедобны ли корни/корневища бузины травянистой?
Будра плющевидная — ужасный сорняк с очень вкусными листьями. Но можно ли есть её корень?
Aegopodium podagraria, обычно называемый земляной бузиной, гербицидом, сорняком епископа, подагрой и горным снежком, является многолетним растением семейства морковных (Apiaceae), которое растет в тенистых местах.
[...]
Нежные листья этого растения использовались в древности и в Средние века в качестве весеннего листового овоща, подобно шпинату.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23596/is-the-root-rhizomes-of-ground-elder-edible
1
Я нашёл это на http://www.dgsgardening.btinternet.co.uk/freefood.htm
Подмаренник цепкий
Aegopodium podagraria все части съедобны
молодые листья добавляют в салаты или готовят как шпинат,
корни сушат и перемалывают в муку.
Жаннет