Чем можно заменить аннато?
Аннато — распространённая специя в мексиканской кухне, особенно на Юкатане. Однако, как и многие мексиканские ингредиенты, её сложно найти в Европе. Чем можно заменить аннато, чтобы получить такой же цвет и приблизительный вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23548/what-can-i-use-instead-of-annatto
Замены здесь нет. Вы можете использовать что-то другое, чтобы получить красный/оранжевый цвет, но семена аннато — это основной ингредиент и главный вкус пасты ачиоте, поэтому, если вы замените их, вы приготовите не пасту ачиоте, а другую, возможно, вкусную пасту. Это всё равно что спросить: «Чем можно заменить помидоры в томатном соусе?»