Вопрос

Можно ли безопасно мыть/употреблять в пищу продукты, на которых есть тля?

Итак, моя подруга пошла собирать шпинат и салат, которые она посадила, и обнаружила там множество тли. Если предположить, что она сможет избавиться от тли, что помешает ей съесть эти продукты? Как правильно очистить их, чтобы они точно были съедобными?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23573/can-i-safely-clean-eat-harvested-foods-that-have-aphids-on-them

0 Комментариев

  1. На самом деле тля вполне съедобна. В зависимости от того, какими растениями она питалась, её вкус может варьироваться от слегка горького до сладкого. Однако она может испортить оставшиеся у вашего друга продукты.


  1. Лучший способ избавиться от тли — погрузить овощи в холодную воду минимум на 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, промойте и высушите. Для этого отлично подойдут сушилки для салата.



    После того как тлю утопили и смыли, зелень можно спокойно есть. На самом деле тлю тоже можно есть, просто она неаппетитная.


  1. Тля представляет гораздо большую проблему для оставшейся зелени, если только она не собрала её всю сразу. Если ей нужна помощь в этом вопросе, она может обратиться на сайт о садоводстве!
Вы уже ответили на этот вопрос