Вакуумная упаковка с застежкой-молнией, погруженной в жидкость, против бытовой и профессиональной техники
Обычно я упаковываю продукты для хранения или су-вид в пакет с застёжкой, погружаю его в воду и закрываю, оставляя последний сантиметр для выхода воздуха.
Насколько это близко к вакуумной упаковке и стоит ли беспокоиться об этом при хранении и су-виде?
Можно ли растворить соли в воде или использовать какой-то другой процесс, чтобы одновременно повысить давление при герметизации и дольше сохранять воду в резервуаре без появления в ней нежелательных микроорганизмов?
Я считаю, что пакеты с застёжкой-молнией под водой герметично закрывают продукты без углублений и точно не давят на них. Кроме того, они легко герметично закрывают жидкости. Однако при герметизации суповых костей пластик в некоторой степени принимает форму углублений, но остаются зазоры. Растягивается ли пластик или идеально облегает внутренние контуры при использовании профессионального упаковщика?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23576/vacuum-sealing-with-a-submerged-ziplock-vs-home-machine-vs-professional-machine
Я ответил на похожий вопрос в другом посте. Что можно сделать, чтобы продлить срок хранения овощей и мяса в морозильной камере?
Я храню мясо и морепродукты в морозильной камере до года, используя качественную пищевую плёнку и/или пакеты с застёжкой Freezer Ziplocs (Glad). Я даже покупаю пакеты для сэндвичей без застёжки для отдельных куриных грудок, а затем кладу их в пакет с застёжкой Freezer Ziploc большего размера, снова удаляя воздух. Прямо как в рекламе. Я помогал маме делать это, когда мне было 8 лет.
В конце весны я стараюсь провести генеральную уборку и ничего не покупать, пока не закончатся замороженные продукты. На барбекю можно легко приготовить отбивные или мясное ассорти, чтобы избавиться от лишнего и освободить место для летних фруктов и выгодных покупок. У меня даже было что-то замороженное, которое пролежало два года без каких-либо признаков «морозильного ожога» или других негативных последствий для мяса. Я либо складываю продукты в плоскую стопку, либо упаковываю их в два пакета, чтобы создать буферную зону для цикла разморозки.
Я оставляю овощи на продовольственном рынке и замораживаю их, где это возможно. Для продуктов необычной формы обычно подходит обычная пищевая плёнка. Прочитайте мой пост о том, как это сделать. Мне очень нравится ваша идея погружать вогнутые продукты в воду.
Если вы планируете хранить продукты дольше, то, возможно, стоит приобрести профессиональную машину для хранения. Я просто не могу позволить себе ещё один прибор и место для него.