Вопрос

Можно ли использовать шоколадную конфету с тёмным какао вместо шоколада для выпечки?

Я готовлю новую смесь для брауни без глютена и задаюсь вопросом, можно ли заменить шоколадные квадраты Baker's, указанные в рецепте, на плитки с содержанием какао 70 % или выше, которые у меня есть. Есть ли у шоколада Baker's какие-то особенности, которых нет или не может быть у плиток?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23530/can-i-use-a-dark-cocoa-candy-bar-in-place-of-bakers-chocolate

0 Комментариев

  1. Я всегда использую «обычные» шоколадные плитки вместо шоколада Baker's. Важно помнить, что нужно использовать шоколад хорошего качества с высоким содержанием какао.



    Тем не менее существует несколько видов шоколада Baker's, поэтому важно использовать похожий шоколад. Например, если в рецепте указан шоколад Baker's с высоким содержанием какао, я бы заменила его на плитку шоколада с высоким содержанием какао. Однако если в рецепте указаны шоколадные кусочки, вы можете взять шоколад с таким же содержанием какао (или с меньшим содержанием какао, если вам так больше нравится).



    У каждого шоколада свой вкус, поэтому, возможно, вам придётся приготовить это блюдо несколько раз, прежде чем вы добьётесь желаемого результата. Плитки шоколада с высоким содержанием какао стоят дешевле и имеют очень приятный вкус, поэтому с ними у вас всё получится.


  1. Я бы сказал, что да. Однако в зависимости от того, какие квадратики используются, это может повлиять на вкус брауни или на насыщенность шоколадного вкуса. Батончики с 70 % какао больше похожи на те, что продаются в Baker's Chocolate как Bittersweet (67 % какао), поэтому, если в рецепте используются несладкие квадратики (100 % какао), у вас будет менее выраженный шоколадный вкус (и, возможно, чуть более сладкий брауни). Если в рецепте указаны полусладкие квадратики (54 % какао), то у вас получится более шоколадный вкус (и, возможно, чуть менее сладкий брауни).


  1. Нужно ли растапливать шоколад или его используют в рецепте в другом виде?
Вы уже ответили на этот вопрос