Можно ли использовать шоколадную конфету с тёмным какао вместо шоколада для выпечки?
Я готовлю новую смесь для брауни без глютена и задаюсь вопросом, можно ли заменить шоколадные квадраты Baker's, указанные в рецепте, на плитки с содержанием какао 70 % или выше, которые у меня есть. Есть ли у шоколада Baker's какие-то особенности, которых нет или не может быть у плиток?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23530/can-i-use-a-dark-cocoa-candy-bar-in-place-of-bakers-chocolate
Я всегда использую «обычные» шоколадные плитки вместо шоколада Baker's. Важно помнить, что нужно использовать шоколад хорошего качества с высоким содержанием какао.
Тем не менее существует несколько видов шоколада Baker's, поэтому важно использовать похожий шоколад. Например, если в рецепте указан шоколад Baker's с высоким содержанием какао, я бы заменила его на плитку шоколада с высоким содержанием какао. Однако если в рецепте указаны шоколадные кусочки, вы можете взять шоколад с таким же содержанием какао (или с меньшим содержанием какао, если вам так больше нравится).
У каждого шоколада свой вкус, поэтому, возможно, вам придётся приготовить это блюдо несколько раз, прежде чем вы добьётесь желаемого результата. Плитки шоколада с высоким содержанием какао стоят дешевле и имеют очень приятный вкус, поэтому с ними у вас всё получится.