Как сделать кукурузную тортилью достаточно мягкой, чтобы с ней можно было работать?
Мне нравится вкус и текстура кукурузных тортилий (покупных), но они всегда рвутся, когда я пытаюсь использовать их не в плоском виде, например для энчилады. Как сделать кукурузные тортильи достаточно мягкими, чтобы с ними можно было работать (например, заворачивать в них ингредиенты)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23532/how-can-i-get-a-corn-tortilla-to-be-pliable-enough-to-work-with
Я уже почти смирилась с тем, что идеальные кукурузные тортильи из магазина мне не светят. Поэтому я решила просто выложить их в один слой на дно формы для запекания, а затем добавить начинку и сверху полить любым соусом и посыпать любым сыром, который вы хотите добавить. Почти как лазанья. Я знаю, что это не настоящая лазанья, но я нарезаю их на порции размером с энчиладу. Никто не заметит разницы.