Вопрос

Чем по вкусу томатильо отличается от недозрелых помидоров?

Я не могу достать томатильо, но мне бы хотелось узнать, какой он на вкус.



Это мне немного помогло, но я не совсем понимаю, чем отличаются томатильо от недозрелых помидоров.



Или томатильо ближе к чему-то другому?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23537/how-do-tomatillos-differ-in-taste-from-under-ripe-tomatoes

0 Комментариев

  1. Я всегда вижу томатильо в крупных продуктовых магазинах (Safeway, Whole Foods) и сегодня (18.05) решил попробовать их впервые. Они оказались очень вкусными. Они были сладкими, а не терпкими, как было сказано в одном из ответов; и не такими сочными. Я просто нарезал их и съел без соли, перца или заправки, и мне очень понравилось. Они не были похожи на недозрелые помидоры, просто более сладкая и менее сочная версия. Обязательно куплю их снова.


  1. Незрелые помидоры мне определённо кажутся не совсем подходящими для употребления в пищу. Конечно, с ними можно что-то сделать, но вкус не всегда такой, как хотелось бы (см. комментарий tastefive); они были отобраны по своим характеристикам в спелом виде. С другой стороны, томатльо всегда использовали именно так. Они должны быть кислыми и ярко-зелёными (если только это не сорт другого цвета). Я думаю, что tastefive не ошибся, упомянув лимонный сок: у них приятная яркая кислинка, но точно без горечи. Их довольно приятно есть свежими, если вы любите помидоры и фрукты. (Я только что съел один, чтобы убедиться, что не вру вам.)



    Однако гораздо более существенная разница заключается не во вкусе: томатильо не очень сочный. Вы можете нарезать его как угодно, и ваша разделочная доска всё равно останется сухой. Это хорошо видно на фотографиях — вот одна из них, которую я нашёл с помощью поиска по изображениям в Google:



    нарезать помидоры



    Благодаря этому они отлично подходят для приготовления мексиканских соусов, в которых их традиционно используют, в отличие от зелёных помидоров.


  1. С точки зрения ботаники они ближе к другим растениям. Но я всё же считаю, что лучшим заменителем будет зелёный помидор. Я обнаружил, что маленькие зелёные помидоры могут быть немного горьковатыми. Тем не менее, если у вас есть зелёные помидоры, вы можете добиться почти такого же вкуса, добавив немного лимонного сока. Это не будет в точности то же самое, но заменители редко бывают точными.
Вы уже ответили на этот вопрос