Повторное использование рассола для маринования огурцов
Я только что доела банку домашних солений. Они были превосходны! Не слишком солёные, немного острые, очень вкусные. Они были настолько хороши, что я бы хотела ещё солений из этой банки. Я подумываю замариновать в этом же рассоле яйца. Можно ли повторно использовать рассол? Есть ли причины, по которым мне не стоит этого делать? Я никогда не слышал, чтобы такое делали, но не вижу причин, почему бы и нет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23539/reusing-pickle-brine
Я использовала рассол до трёх раз. Каждый раз я добавляла немного уксуса и специй для маринования, и яйца получались очень вкусными. И никаких проблем. Конечно, их нужно хранить в холодильнике!