Вопрос
Какие бобы можно использовать для приготовления рагу из фасоли?
Для приготовления пережаренной фасоли традиционно используется фасоль пинто. Однако я не могу её найти. Какую ещё фасоль можно использовать для приготовления пережаренной фасоли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23547/what-beans-can-i-use-to-make-refried-beans
1
Я готовила пережаренную фасоль из пинто, красной, чёрной и даже тёмно-синей фасоли. Однажды я почти решилась использовать фасоль обыкновенную, но это показалось мне расточительным.
Все они отличались по текстуре, но были хороши по-своему. У чёрной фасоли, например, более волокнистая кожица, поэтому пережаренная фасоль не такая однородная. На самом деле я предпочитаю её однородной фасоли пинто. Очевидно, что её цвет тоже более интересный.
Существует множество различных сортов фасоли, и я не знаю, какие из них доступны вам. В целом я бы посоветовал просто попробовать то, что у вас есть, — скорее всего, вкус будет хорошим, даже если это не совсем пинтос.