Вопрос
Должен ли соус из солёных макарон и крахмалистой воды быть солёным?
При приготовлении пасты я предпочитаю использовать несколько техник. По отдельности они дают отличный результат, но в сочетании друг с другом приводят к ухудшению качества продукта.
- Солим воду для варки макарон. Я научилась этому трюку некоторое время назад, и он помог мне приготовить макароны с идеальным вкусом. Я хочу, чтобы макароны были главным блюдом, а соус — дополнением, и именно благодаря соли в воде макароны получаются такими вкусными. На самом деле я считаю, что если посолить воду достаточно сильно, то макароны получатся очень вкусными, если только не сливать воду после варки.
- Добавляю в соус крахмалистую воду, в которой варилась паста. Крахмалистая вода действительно объединяет все ингредиенты. Можно сказать, что она делает соус гуще, но не так, как ру, как предполагают некоторые. Скорее, крахмал эмульгирует жиры в соусе (представьте, что у меня есть, скажем, томатный соус, сыр и оливковое масло), а также придает ему насыщенный вкус. Я добилась большого успеха, добавляя в соус немного крахмалистой воды, в которой варилась паста, и не хочу отказываться от этого способа.
Проблема в том, что, когда я солю воду для макарон, это означает, что при добавлении их в соус в него попадает много соли — настолько много, что это может быть неприятно на вкус.
Итак, мой вопрос: являются ли эти два способа взаимоисключающими? Или есть способ посолить пасту так, чтобы соль не попала в соус?
Чтобы прокачать насос, я рассмотрел несколько вариантов:
- Замочите макароны перед варкой
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, затем переложите в пресную воду (последнюю используйте для соуса)
- Отварите макароны в пресной воде, затем переложите в солёную (первую воду используйте для соуса)
- Отварите целую пачку макарон (например, диталини, у них большая площадь поверхности) без соли, чтобы вода стала очень крахмалистой. Перелейте её в банку и используйте для приготовления соусов.
- Забудьте о крахмальной воде и просто используйте, скажем, кукурузный крахмал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23485/does-salt-seasoned-pasta-and-starchy-water-in-my-sauce-have-to-yield-a-salty-sau
1
Поскольку макароны обязательно нужно варить в подсоленной воде, а переход на пресную воду или что-то в этом роде — это целая история, я бы просто использовал меньше воды и загустил соус чем-то другим.
Стандартное соотношение для посола воды при варке макарон составляет 1:10:100 — 1 литр воды на 10 г соли и 100 г макарон. Возможно, вы пересолили воду?