Вопрос

Должен ли соус из солёных макарон и крахмалистой воды быть солёным?

При приготовлении пасты я предпочитаю использовать несколько техник. По отдельности они дают отличный результат, но в сочетании друг с другом приводят к ухудшению качества продукта.




  1. Солим воду для варки макарон. Я научилась этому трюку некоторое время назад, и он помог мне приготовить макароны с идеальным вкусом. Я хочу, чтобы макароны были главным блюдом, а соус — дополнением, и именно благодаря соли в воде макароны получаются такими вкусными. На самом деле я считаю, что если посолить воду достаточно сильно, то макароны получатся очень вкусными, если только не сливать воду после варки.

  2. Добавляю в соус крахмалистую воду, в которой варилась паста. Крахмалистая вода действительно объединяет все ингредиенты. Можно сказать, что она делает соус гуще, но не так, как ру, как предполагают некоторые. Скорее, крахмал эмульгирует жиры в соусе (представьте, что у меня есть, скажем, томатный соус, сыр и оливковое масло), а также придает ему насыщенный вкус. Я добилась большого успеха, добавляя в соус немного крахмалистой воды, в которой варилась паста, и не хочу отказываться от этого способа.



Проблема в том, что, когда я солю воду для макарон, это означает, что при добавлении их в соус в него попадает много соли — настолько много, что это может быть неприятно на вкус.



Итак, мой вопрос: являются ли эти два способа взаимоисключающими? Или есть способ посолить пасту так, чтобы соль не попала в соус?



Чтобы прокачать насос, я рассмотрел несколько вариантов:




  1. Замочите макароны перед варкой

  2. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, затем переложите в пресную воду (последнюю используйте для соуса)

  3. Отварите макароны в пресной воде, затем переложите в солёную (первую воду используйте для соуса)

  4. Отварите целую пачку макарон (например, диталини, у них большая площадь поверхности) без соли, чтобы вода стала очень крахмалистой. Перелейте её в банку и используйте для приготовления соусов.

  5. Забудьте о крахмальной воде и просто используйте, скажем, кукурузный крахмал.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23485/does-salt-seasoned-pasta-and-starchy-water-in-my-sauce-have-to-yield-a-salty-sau

0 Комментариев

  1. Поскольку макароны обязательно нужно варить в подсоленной воде, а переход на пресную воду или что-то в этом роде — это целая история, я бы просто использовал меньше воды и загустил соус чем-то другим.



    Стандартное соотношение для посола воды при варке макарон составляет 1:10:100 — 1 литр воды на 10 г соли и 100 г макарон. Возможно, вы пересолили воду?


  1. Ого, это многовато.
  1. Вполне возможно... Я использую в 2–3 раза больше пасты, но, вероятно, в 4–6 раз больше соли (она прямо из упаковки, так что сложно сказать). Если не добавлять воду из соуса, паста никогда не будет пересоленной, поэтому я решил, что с солью всё в порядке
  1. Поскольку важно варить пасту в подсоленной воде, а переход на пресную воду или что-то ещё — это целая история, я бы просто использовал меньше воды и загустил блюдо чем-то другим. Стандартное соотношение для посола воды для варки пасты — 1:10:100 — 1 литр воды на 10 г соли и 100 г пасты. Возможно, вы пересолили воду?
Вы уже ответили на этот вопрос