Как приготовить жареное мясо, чтобы его можно было хранить в холодильнике?
Мне нравится готовить стир-фрай, и я несколько раз пыталась сделать его впрок, чтобы половину можно было убрать в холодильник и взять с собой на работу, но пока все попытки были неудачными. Это стир-фрай с овощами, и я использую разные соусы (в большинстве из них есть соевый соус) и немного растительного масла.
Проблема в основном в соусе: я не могу его слить, поэтому он скапливается на дне и становится неприятным на вкус или, по крайней мере, очень сильно пахнет на следующий день. Я не могу хорошо отцедить жидкость со дна вок-сковороды, и даже после того, как я отделила часть для охлаждения, я не могу полностью процедить соус: он достаточно густой, чтобы не стекать.
Могу ли я как-то слить лишний соус или есть какой-то способ сделать так, чтобы оставшаяся часть была съедобной хотя бы в течение дня? Я знаю, что она будет вполовину хуже, но после ночи в холодильнике она становится совершенно несъедобной.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23488/how-can-i-prepare-left-over-stir-fry-for-the-fridge
Ответ, скорее всего, зависит от того, как вы собираетесь разогревать жаркое.
Если вам нужно взять еду с собой на работу, скорее всего, вам придётся разогреть её в микроволновой печи. В таком случае я сначала кладу в контейнер слой риса, а сверху — жареное мясо.
Соус пропитает рис и поможет немного подсушить овощи, что, в свою очередь, замедлит их нагревание в микроволновой печи.